В Ульяновске пьяный отец потерял полуторагодовалую дочь

Москва, 24 сентября 2012, 12:42 — REGNUM  Почти шесть часов 21 сентября сотрудники полиции искали в Ульяновске полуторагодовалую девочку, которую во время прогулки потерял ее пьяный отец. Малышку нашли лишь в четвертом часу утра под перевернувшей коляской.

Сообщение о пропаже девочки в дежурную часть отдела полиции №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по Ульяновску поступило в десять вечера. Взволнованная женщина рассказала, что в седьмом ее муж ушел гулять вместе с дочкой, которая находилась в коляске, и до настоящего времени не вернулся. Кроме этого женщина пояснила, что несколько раз смогла дозвониться до супруга, и из его обрывочных и запутанных фраз ей стало ясно, что мужчина сильно пьян, а где их дочка Оля он не знает, поскольку "потерялся сам".

На поиски ребенка по тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции, а также привлечены сотрудники областного и городского управлений угрозыска, управления обеспечения охраны общественного порядка, батальона патрульно-постовой службы, спецподразделений УМВД России по Ульяновской области и внутренних войск МВД России. В Железнодорожный район Ульяновска направили дополнительные автопатрули отделов вневедомственной охраны и ГИБДД. В общей сложности в поисковой операции приняло участие более 300 полицейских.

При прочесывании территории 28-летний мужчина был обнаружен экипажем патрульно-постовой службы около дома № 10 по проезду Обувщиков Железнодорожного района Ульяновска. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ни ребенка, ни коляски при нем не было. Из его несвязного рассказа стало понятно, что гуляя с дочкой, он решил навестить своего знакомого, с которым они выпили.

"О дальнейших событиях горе-отец почти ничего не помнил, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник ОИОС УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов. - Он признался, что не знает, как оказался на этом месте. В обрывках памяти мужчины остались только кусты, через которые он пробирался вместе с коляской и лужа, в которой он потерял свою кроссовку".

Девочку удалось найти лишь в 3:50 ночи на территории одного из гаражно-строительных кооперативов, располагающихся по проезду Обувщиков. Малышка выпала из коляски, которая перевернулась, и спала под ней на земле. Полицейские поспешили согреть и доставить ребенка в отдел. Приехавшие вскоре медики с диагнозом "легкое переохлаждение" увезли Олю в детскую областную больницу. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

"Неизвестно какими последствиями для девочки могли обернуться данные обстоятельства, если бы она пролежала на земле еще несколько часов, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - В настоящее время по факту данного происшествия правоохранительными органами проводится проверка. Решается вопрос о привлечении родителя ребенка к ответственности. По окончанию проверки отец может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности" либо к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Кстати, выяснилось, что семья, в которой проживает Оля, вполне благополучная. Ее мать находится в декретном отпуске, отец имеет постоянное место работы, а выпивает очень редко. Соседи же и родственники знают их "только с хорошей стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.