С начала года в Ханты-Мансийске травмировались почти 2,6 тыс. детей

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2012, 12:32 — REGNUM  В основе ситуаций травмирования детей лежит недостаточное внимание со стороны взрослых. 79% травм дети получают в быту из-за отсутствия должного внимания родителей. Об этом заявила заместитель главного врача по детству Окружной клинической больницы Асия Гирина в Ханты-Мансийске на заседании комитета по социальной политике Думы города, сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

За 8 месяцев 2012 года травмы получили 2.592 юных ханты-мансийца. Порядка 7-8 % обратившихся в Окружную клиническую больницу маленьких пациентов нуждались в госпитализации. Подавляющее большинство случаев - 79% - связано с травмированием в быту, около 6% - на улице.

Особое внимание доктора обращают на ожоги. За 8 месяцев термические и химические повреждения получили 18 детей, самому младшему из которых - 9 месяцев. Нередки случаи отравления детей. Так, с января по август в больницу по этому поводу обратились 59 несовершеннолетних пациентов. В больницу после распития спиртных напитков госпитализированы 14 несовершеннолетних. Также за 8 месяцев в Ханты-Мансийске зарегистрировано 6 незавершенных суицидов у подростков.

"В силу небольшого возраста, отсутствия опыта и страха за свою жизнь ребенок не может обеспечить свою безопасность, и здесь многое зависит от окружающих его взрослых. Этой ситуацией можно управлять, на нее можно влиять и уменьшить последствия травматизма детей", - отметила Асия Гирина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.