Воспитанникам новгородского детского дома помогут в рамках областной программы

Великий Новгород, 24 сентября 2012, 12:23 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Шаг в будущее" на 2012-2014 годы, которая предусматривает создание условий для развития потенциала детей-инвалидов, проживающих в детском доме-интернате имени Ушинского. Как сообщили сегодня, 24 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, постановление об это подписал заместитель главы администрации области Александр Смирнов.

Программа нацелена на развитие воспитанников областного детского дома-интерната для умственно отсталых детей имени Ушинского (Шимский район) и подготовку их к самостоятельной жизни по достижении 18-летнего возраста.

Ожидается, что в ходе реализации программы будет разработаны индивидуальные программы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников детского дома-интерната. Предполагается организовать социально-психологические "воркшопы", направленные на развитие навыков общения, самопрезентации и других социальных умений у воспитанников и формирование у них социальных навыков. Планируется проведение областного фестиваля художественного творчества детей-инвалидов, организация театральной студии "Радуга" для развития творческого потенциала, создание спортивного клуба, обучение предпрофессиональным навыкам работы в керамической мастерской, по специальности "садовод" и другие мероприятия.

Общая ориентировочная стоимость программы составляет около 195 млн рублей, из которых 10,7 млн рублей будет выделено из областного бюджета (4,7 млн рублей - в 2012 году). Также источниками финансирования программы станут средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, внебюджетные источники, субсидия Пенсионного Фонда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.