В Санкт-Петербурге родилась 5-миллионная жительница

Москва, 24 сентября 2012, 12:10 — REGNUM  "Пятимиллионная жительница Санкт-Петербурга родилась в ночь с 21 на 22 сентября в 3.40 (мск) в роддоме № 17. Девочка, четвертый ребенок в семье Ольги и Сергея Шарковых, весит 3, 44 кг". Об этом сегодня, 24 сентября, журналистам рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среднестатистическая семья Шарковых, по словам губернатора, живет в Красногвардейском районе города. Теперь, как сказал Георгий Полтавченко, "в семье два мальчика и две девочки". "Мы нашли отца, теперь ему придется стрелять с Нарышкина бастиона в честь рождения своей дочери", - сказал губернатор.

Папа - Сергей Шарков - работает в специальном конструкторском бюро вычислительной техники - руководителем отдела ОАО "Искра", а мама - старшим менеджером ООО "Группа компаний СТРОЙС".

От города семья новорожденной пятимиллионной жительницы Санкт-Петербурга получит четырех комнатную квартиру.

Всего в ночь с 21 на 22 сентября в Санкт-Петербурге родилось 179 детей. Треть из них - дети мигрантов, а 124 ребенка - петербуржцы. Из них родилось 60 девочек и 64 мальчика.

Напомним, что еще на 1 января 2012 года численность населения Санкт-Петербурга составляла 4 миллиона 953 тысячи 219 человек. Но уже 21 сентября, по данным Петростата о естественном и миграционном движении населения, до 5 миллионов "не хватало" 27 человек.

Напомним также, что выбор пятимиллионного жителя Санкт-Петербурга в этот день осуществлялся на основе очередности рождений путем последовательного фиксирования времени появления новорожденных во всех роддомах и больницах города. При определении юбилейного жителя исключались факты смертности, поскольку они полностью компенсируются миграционным приростом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.