Издевательское решение нижегородских властей вынудило ветеранов вспомнить послевоенные разруху и лишения: мнение

Нижний Новгород, 24 сентября 2012, 11:41 — REGNUM  Система талонов на проезд в общественном транспорте, введенная в Нижегородской области, напомнила ветеранам и людям старшего поколения о послевоенных годах, разрухе и лишениях и системе продовольственных карточек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного обкома КПРФ, об этом заявил заместитель председателя областного совета ветеранов, участник Великой отечественной войны Александр Шевченко в ходе митинга протеста, который прошел в Нижнем Новгороде в минувшие выходные.

По подсчетам обкома КПРФ, митинг собрал около 1200 человек, которые протестовали против введенного правительством Нижегородской области лимита поездок по единому социальному проездному билету, роста цен на ЖКУ, лекарства и предметы первой необходимости, а также общего кризиса власти.

Как сообщалось, в сентябре 2012 года областное правительство "порадовало" нижегородских льготников новой статьей расходов в личных бюджетах - плата за проезд в общественном транспорте. Дело в том, что решением областного правительства число бесплатных поездок для льготников было ограничено 39 в месяц. Все поездки свыше указанной нормы льготники будут вынуждены совершать за собственный счет.

"В результате в последние 3 недели нижегородские пенсионеры вынуждены в прямом смысле слова заниматься арифметикой, подсчитывая количество использованных талонов, необходимых для передвижения по городу на общественном транспорте, - говорится в сообщении. - В условиях постоянного удорожания жизни, взлёта цен и тарифов на ЖКУ правительство Нижегородской области повысило стоимость единого социального проездного билета и ограничило свободу передвижения пенсионеров. Мы расцениваем это решение областных властей как издевательское, унижающее человеческое достоинство и ущемляющее жизненные интересы людей, всю жизнь отдавших честному труду на благо своей страны. Решение, резко снижающее качество жизни ветеранов, должно быть немедленно и безоговорочно отменено", - отмечают участники митинга.

По их мнению, власть, которая проводит антисоциальную политику, идет на нарушение конституционных норм, по которым Россия является социальным государством. "В связи с этим мы заявляем, что экономическая политика, при которой бедные платят за богатых - преступна. Обеспечение нормальных условий жизни населения по ценам, соответствующим оплате труда и реальным доходам является не одолжением, а обязанностью властей. Мы требуем от властей выполнения своих обязанностей", говорится в резолюции митинга, копии которой 24 сентября будут направлены в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, президента и Государственной Думы РФ, а также в областное Законодательное Собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.