Закон о защите детей от вредной информации загнал прессу Оренбуржья в тупик

Оренбург, 24 сентября 2012, 11:12 — REGNUM  "Пока понятно, что ничего не понятно", - именно так прокомментировал заместитель редактора общественно-политической газеты "Оренбуржье" Юрий Мещанинов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 24 сентября ситуацию, связанную с рекомендациями Роскомнадзора по защите детей от негативной информации в печатных СМИ.

Мещанинов отметил, что в территориальном управлении Роскомнадзора посоветовали на первой полосе издания поставить старшую возрастную группу - плюс 18. Однако в газете периодически выходит детская рубрика "Оранжевое настроение", которая рассчитана на несовершеннолетних ребят. Теперь газетчики недоумевают, как выйти из создавшегося положения с учётом рекомендаций надзорного органа.

Заместитель редактора газеты обратил внимание и на эстетическую сторону. Если вся полоса посвящается криминалу, то в верхней части страницы печатается возрастное ограничение. Если о криминале только один материал и он небольшой, то ценз указывается рядом с этим текстом. "С эстетической стороны, возрастные обозначения будут выглядеть, мягко говоря, не симпатично", - сказал журналист. Он также заметил, что в местных СМИ надеются, что, исходя из практики, в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в части рекомендаций по применению закона внесут адекватные поправки. В настоящее время, по его словам, закон явно не совершенен.

Юрий Мещанинов добавил: "В территориальном управлении Роскомнадзора заявили, что пока не будут принимать жёстких мер к СМИ, которые допустят небольшие нарушения закона".

Напомним, закон о защите детей от вредной информации вступил в силу с 1 сентября 2012 года. Он вызвал множество вопросов, в связи с чем, Роскомнадзор обещал его доработать и инициировать при необходимости поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail