Махинации с землей привели 3 тюменок на скамью подсудимых

Тюмень, 24 сентября 2012, 11:11 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении предпринимательницы Татьяны Райхерт, руководительницы юридической фирмы ООО "Решение" Татьяны Ровкиной и жительницы Тюменского района Елены Черновой, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что предпринимательница Татьяна Райхерт, а также Елена Чернова занимались оказанием услуг по покупке, продаже и аренде недвижимости, в том числе и земли. В 2009 г. каждая решила использовать свой опыт работы для хищения денег у граждан, желавших приобрести в аренду землю под жилищное строительство в Тюмени и Тюменском районе.

Аферистки показывали клиентам изображения земельных участков и, если участок нравился, то предлагали услуги по сбору и предоставлению документов в Департамент имущественных отношений Тюменской области для участия в земельных аукционах, а также сопровождение заключения договоров аренды земли. Стоимость услуг варьировалась от 100 тыс. до 3 млн рублей и зависела от количества оформляемых земельных участков и их месторасположения. При этом мошенницы поясняли своим клиентам, что часть денег, якобы, будет передана сотрудникам департамента за обеспечение побед в земельных аукционах и оформление документов на землю.

Полученные от граждан денежные средства Райхерт, Ровкина и Чернова похищали. В 2009-2010 гг. от действий Черновой пострадал 41 человек, а от Райхерт и Ровкиной - 8. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 12 млн рублей.

Суд приговорил Чернову к 5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Райхерт и Ровкина осуждены на 4 года лишения свободы условно каждая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail