Штраф за вождение в пьяном виде может составить 100 тыс. рублей

Москва, 24 сентября 2012, 11:00 — REGNUM  До 100 тыс. рублей может составить штраф за вождение в нетрезвом виде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 сентября руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думы РФ Андрей Воробьев сообщил о том, что депутаты намерены "на этой неделе" подготовить поправки в действующее законодательство, предусматривающие ужесточение наказания за езду в нетрезвом состоянии. Нынешнее наказание - 5 тыс. рублей штрафа и административный арест до 15 суток - "ни в какие ворота не лезет", отметил парламентарий.

"В случае повторного нарушения и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, мы будем настаивать на радикальном ужесточении наказания: либо пожизненное лишение прав, либо на весьма продолжительный период", - заявил руководитель фракции Госдумы.

"Если лицо многократно нарушало правила и управляло автомобилем в нетрезвом виде, мы будет предлагать рассмотреть в том числе и уголовное наказание", - сказал парламентарий.

Ужесточение наказания должно быть радикальным, уверен он. "В Белоруссии штрафы на уровне 70 тыс. - 100 тыс. за вождение в нетрезвом виде", - привел пример депутат Госдумы.

"Наказание будет ужесточено и за езду без водительского удостоверения", - добавил Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail