За погибшего в камере чебоксарца ответит старшина полиции

Чебоксары, 24 сентября 2012, 11:00 — REGNUM  В Чебоксарах за смерть административно задержанного ответит сотрудник полиции. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), предъявлено помощнику оперативного дежурного дежурной части отдела полиции №5 УМВД России по городу Чебоксары, 31-летнему старшине полиции, сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 14 июля 2012 года подозреваемый поместил 42-летнего горожанина в камеру для административно-задержанных. Мужчину доставили в ОВД за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. "При этом полицейский не вызвал скорую помощь, хотя мужчина был сильно пьян. В таких случаях сотрудники ОВД обязаны вызывать врачей. Более того, врачи приезжали в указанный около 22:50 того же дня для оказания помощи женщине, также доставленной за совершение административного правонарушения. Мужчина в это время находился в камере, но вопрос о пропуске фельдшеров скорой помощи к нему решён так и не был. В результате задержанный скончался в камере от удушения из-за рвотных масс", - говорят в следственном управлении. Тело обнаружено около 23:10 того же дня подозреваемым.

Согласно заключению проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы, умерший перед смертью находился в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, это уже второе уголовное дело, возбужденное в Чебоксарах по факту смерти в июле 2012 года в здании ОВД административно задержанных. Ранее в Чебоксарах возбуждено уголовное дело по поводу самоубийства задержанного в отделении полиции. В совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) подозревают сотрудника отделения полиции "Рябинка" УМВД РФ по городу Чебоксары. По версии следствия, утром 24 июля 2012 года подозреваемый поместил доставленного в отделение полиции 29-летнего мужчину в комнату для содержания задержанных лиц. Мужчина был задержан за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Через три часа его нашли повешенным над лежаком. "Задержанный повесился на шнурке из капюшона своей толстовки. Характер странгуляционной борозды свидетельствует о том, что задержанный покончил жизнь самоубийством", - говорят в СУ СКР по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail