Заксобрания Нижегородской и Ульяновской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 24 сентября 2012, 10:59 — REGNUM  Законодательные собрания Нижегородской и Ульяновской областей подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление межпарламентских связей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашение предусматривает обмен законотворческими инициативами, связанными с экономическим развитием регионов, социальной защитой граждан, поддержкой отечественных товаропроизводителей.

Межпарламентское сотрудничество будет осуществляться в рамках рабочих и экспертных групп, круглых столов, семинаров и конференций.

Планируется, что нижегородские и ульяновские парламентарии будут совместно обсуждать проекты федеральных законов, которые направляются в субъекты РФ, а также готовить законодательные инициативы в Госдуму РФ.

Кроме того, законодатели обменяются опытом по мониторингу федеральных и региональных нормативных правовых актов, который проводится для улучшения качества их исполнения.

По словам спикера нижегородского парламента, активная работа по развитию межрегионального парламентского сотрудничества позволяет выявить лучшие наработки в законодательстве и оперативно реализовать их на различных территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.