Депутат: Массовая гибель скота на юге Киргизии может быть диверсией

Бишкек, 24 сентября 2012, 10:24 — REGNUM  Более 1700 голов скота погибло в Джалал-Абадской области Киргизии из-за применения некачественной вакцины от оспы. Об этом заявил главный ветеринарный врач республики Самат Алиев сегодня, 24 сентября, на заседании Комитета по аграрной политике, водным ресурсам и местному самоуправлению парламента Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в ходе расследования выяснилось, что жители Сузакского района приобрели контрафактную вакцину у частного ветеринара. "Ветеринар сообщил, что купил ее у гражданина Узбекистана по имени Зия. Ранее в СМИ сообщалось, что в Узбекистане также были зарегистрированы случаи массового падежа скота из-за такой же вакцины", - сказал Самат Алиев.

В свою очередь председатель парламентского Комитета депутат Талантбек Узакбаев высказал предположение, что данный случай "может быть следствием государственной диверсии со стороны заинтересованных лиц". "Необходимо провести тщательное расследование. Также необходимо навести порядок в ветеринарии. Этим вопросом должны заниматься не несколько госорганов, а только один", - подытожил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.