В Ленобласти на Молодежном форуме заключили 14-стороннее соглашение

Санкт-Петербург, 24 сентября 2012, 10:14 — REGNUM  Основным итогом работы Молодежного форума имени Александра Невского, собравшего 60 российских соотечественников, стало подписание 14-стороннего соглашения между участниками о реализации совместных международных, межрегиональных проектов в области молодежной политики в сфере культуры, науки, образования. Кроме того, сообща будут разработаны методические рекомендации по работе с молодежью и молодыми семьями. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

В рамках форума прошли встречи, семинары и "круглый стол". Его участники встретились с представителями комитета по молодежной политике, экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области региона, молодежного отдела Русской православной церкви, Общественными объединениями и организациями.

Побывали в Старой и Новой Ладоге, музее-усадьбе "Приютино", музее "Диорама". Стали свидетелями военно-исторической реконструкции, посвященной 70-летию образования Ивановского пятачка "Ивановский плацдарм. Год 1942...". Приняли участие в Крестостоянии на берегу реки Тосно, посвященном памяти князя Александра Невского.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства региона, достигнутые в ходе Молодежного форума договоренности, позволят еще более эффективно поддерживать и развивать связи молодежи Ленобласти и соотечественников за рубежом, прививать им культурные и православные традиции нашей страны.

Напомним, что Молодежный форум имени Александра Невского проходит во второй раз при поддержке правительства Ленинградской области. В этом году он посвящен 1150-летию российской государственности. Форум традиционно собирает соотечественников из русских центров культуры и науки, воскресных православных центров и русских школ, клубов и общественных организаций, студенческих организаций за рубежом. Его участники - молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, русские по происхождению, хотя бы по одной линии, а также выходцы из России и дети русских, рожденные за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail