Для выборов губернатора в Приамурье напечатают 651.430 избирательных бюллетеней

Благовещенск, 24 сентября 2012, 10:11 — REGNUM  25 сентября избирательная комиссия Амурской области начинает печать основной партии избирательных бюллетеней. Всего их потребуется 651 тысяча 430. Как 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, первая партия бланков была отпечатана 21 сентября для досрочного голосования, которое стартует 29 сентября для почти трех тысяч амурчан.

Кроме того, для этой избирательной кампании было отпечатано 15 тысяч открепительных удостоверений. На сегодня выдано 178 таких документов. Каждый защищен индивидуальным номером и отрывным талоном.

Еще два вида бланков доставят в дом каждого избирателя. Первый - приглашение на избирательный участок для уточнения списков избирателей. Это требуется сделать в случае переезда, смены фамилии и т. п. Второй - приглашение на избирательный участок непосредственно в день голосования.

В пресс-службе подчеркнули, что каждый избиратель может найти себя и свой участок по сети. Сервисы "Найди себя в списке избирателей" и "Найди свой избирательный участок" запустил ЦИК России.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 14 октября в Амурской области пройдут выборы губернатора. На пост губернатора претендуют четыре человека - нынешний глава региона Олег Кожемяко ("Единая Россия"), Иван Абрамов (ЛДПР), Роман Кобызов (КПРФ), Дмитрий Жаровский ("Справедливая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.