Свердловские дольщики просят Путина ужесточить наказание для застройщиков

Екатеринбург, 24 сентября 2012, 10:02 — REGNUM  В Екатеринбурге обманутые дольщики просят президента России Владимира Путина поддержать ужесточение наказания для недобросовестных застройщиков. Как сообщила 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественного движения дольщиков Свердловской области Анна Криндач, эта мера позволит добиться снижения числа преступлений в сфере строительства жилья.

По словам Криндач, письмо было принято на прошедшем накануне митинге обманутых дольщиков, под ним подписались 89 человек. В нём выражается солидарность с предложениями депутатов Санкт-Петербурга о внесении в Государственную думу РФ проекта закона об ужесточении наказания за обман дольщиков. Также авторы письма отмечают, что теоретически застройщика можно привлечь к ответственности за мошенничество или за присвоение денежных средств. Но на практике доказать вину по данным преступлениям в сфере строительства жилья сложно. В настоящее время застройщиков можно привлечь лишь к гражданско-правовой ответственности, заявляют дольщики.

Напомним, по данным дольщиков, в Свердловской области насчитывается около 90 проблемных объектов жилищного строительства. Проблема обманутых дольщиков является для региона одной из актуальных. Сегодня, 24 сентября, губернатор Евгений Куйвашев и заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности и коррупции Александр Хинштейн обсудят вопросы защиты прав граждан - участников долевого строительства и выработают алгоритм действий по решению вопросов обманутых дольщиков и предложения по развитию строительства жилья в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.