В Оренбуржье сотрудника Минприроды подозревают во взяточничестве

Оренбург, 24 сентября 2012, 09:19 — REGNUM  В Оренбургской области 59-летнего главного специалиста государственного контроля Министерства природных ресурсов региона подозревают в получении взятки. Как сообщила 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР области Анжелика Линькова, в отношении чиновника возбудили уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, днём 17 сентября 2012 года сотрудник министерства, находясь в автомобиле в районе АЗС по ул.Советской с.Сакмара, получил взятку в сумме 25 тысяч рублей от жителя Оренбурга. Оренбуржец рассчитывал на то, что после получения денег чиновник не станет составлять административные протоколы за незаконную добычу ПГС с участка местности около реки Сакмара в районе с.Татарская Каргала.

Государственного служащего задержали с поличным. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Анжелика Линькова отметила: "В случае признания фигуранта по делу виновным в совершении преступления, наряду со штрафом с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail