Педофил знакомился с жертвами в соцсети (Екатеринбург)

Екатеринбург, 24 сентября 2012, 09:18 — REGNUM  32-летний программист из Екатеринбурга в ближайшее время отправится на скамью подсудимых. Как сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, мужчину обвиняют в семи эпизодах растления малолетних.

По версии следствия, преступления были совершены злоумышленником в период с осени 2011 по весну 2012 года. Обвиняемый с помощью одной из социальных сетей, активным пользователем которой он является, знакомился с мальчиками в возрасте 11-15 лет и в последующем совершал в отношении них развратные действия. В частности, мужчина предлагал детям отвечать на вопросы присылаемой им анкеты сексуального характера. За получение ответов на вопросы мужчина при личной встрече платил детям денежные средства (несколько сотен рублей). Также он платил деньги малолетним за их фотографии интимного содержания.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был выявлен дополнительный эпизод совершения обвиняемым развратных действий в отношении 15-летнего юноши в апреле 2012 года. Преступление было совершено путем переписки злоумышленника с потерпевшим в сети Интернет на сексуальные темы. Таким образом, на сегодняшний день злоумышленнику инкриминируется в общей сложности семь преступных эпизодов. В настоящее время он находится в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.