618 детей-сирот из Оренбуржья получат жильё до конца 2012 года

Оренбург, 24 сентября 2012, 09:01 — REGNUM  В Оренбургской области в 2012 году на приобретение жилья для детей-сирот планируется потратить 563,2 млн рублей, что на 149 млн рублей больше, чем в 2011 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе губернатора и правительства региона, выделенные средства позволят обеспечить жильём 618 человек.

В бюджете области в 2012 году на обеспечение жильём детей-сирот предусмотрены субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов в размере 325 млн рублей. Кроме того, в августе распределили субсидию из федерального бюджета на обеспечение жильём детей-сирот в размере 138,2 млн рублей. Также по поручению губернатора Юрия Берга из областного бюджета выделили дополнительные средства на обеспечение жильём данной категории граждан в размере 100 млн рублей.

Вместе с тем, как отметил вице-губернатор Павел Самсонов, в ряде территорий отмечается достаточно низкий процент освоения денежных средств, выделенных на обеспечение жильём детей-сирот. В свою очередь в муниципальных образованиях отмечают трудность приобретения жилья в соответствии со всеми требованиями на вторичном рынке жилья, что ещё раз подтвердило правоту позиции правительства области, рекомендующего вести строительство для детей-сирот.

Главам муниципальных образований рекомендовано безотлагательно начать работу по строительству муниципального жилого фонда для обеспечения жильём по договору социального найма детей-сирот и доложить о принимаемых мерах до 1 октября 2012 года, а также взять под личный контроль исполнение постановления правительства области "О формировании и ведении единого реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закреплённого жилого помещения". Данная работа должна быть завершена до 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.