Камчатская таможня пополнила бюджета страны на 1 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября 2012, 06:59 — REGNUM  Более 1 млрд рублей в федеральный бюджет перечислила Камчатская таможня за восемь месяцев 2012 года. В пресс-службе ведомства корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что за январь-август оформлено 2 507 деклараций на товары по всем таможенным режимам.

На сегодняшний день декларирование товаров в электронном виде через интернет осуществляется всеми таможенными постами, подчиненными Камчатской таможне. "Внешнеэкономическая деятельность в регионе ответственности Камчатской таможни осуществлялась с 48 странами дальнего и ближнего зарубежья. Крупнейшими странами-контрагентами во внешнеторговом обороте за истекший период 2012 года стала Корея - 134 946,7 тыс. долларов США или 40,66% стоимости товарооборота", - сказали в таможне.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года произошло увеличение стоимости внешнеторгового оборота почти в 1,5 раза (на 105 242,79 тыс. долларов США). По экспорту увеличение стоимости в 1,62 раза, по импорту произошло незначительное снижение на 0,72%. Основные товары, которые были оформлены предприятиями и организациями, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности Камчатской таможни на экспорт - рыба и морепродукты, далее идут лом и отходы черных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.