Около 540 омских ветеранов войны подобрали новые квартиры

Омск, 24 сентября 2012, 06:28 — REGNUM  По данным министерства строительства Омской области на 24 сентября, из 815 ветеранов Великой Отечественной войны, получивших в августе 2012 года именные свидетельства для улучшения жилищных условий, подобрали новые квартиры 537 человек. Только за минувшую неделю приступили к оформлению сделок покупки жилья 98 ветеранов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. Пожилые люди предпочитают приобретать квартиры на вторичном рынке в микрорайонах с развитой инфраструктурой вблизи проживания родственников. С активизацией ввода жилья в третьем квартале в Омске пользуются спросом квартиры и в новостройках.

Практически в течение месяца для улучшения жилищных условий ветеранов по мере подбора жилья перечислено 544,2 млн рублей. Возможности омского рынка недвижимости, содействие социальных служб в подготовке пакетов документов, контроль целевого использования средств позволяют проводить сделки в сжатые сроки, заверяют в правительстве региона.

В августе текущего года за счёт второго федерального транша ветераны получили свидетельства на общую сумму 826 млн рублей. Размер единовременной денежной выплаты на каждого получателя составляет 1,0134 млн рублей. С учётом 323 свидетельств, выданных ветеранам в феврале за счёт первого транша, в 2012 году улучшат жилищные условия не менее 1.138 ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны, проживающих в Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.