На Камчатке требуют признать один из мусульманских сайтов экстремистским

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября 2012, 05:33 — REGNUM  Прокуратура Камчатки направила в суд иск о признании экстремистским одного из интернет-сайтов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, основанием для обращения в суд явились результаты проверки, проведенной совместно с региональным управлением ФСБ.

Установлено, что размещенные на сайте тексты транслируют негативные установки и побуждения к насильственным действиям по отношению к представителям "кафирских", т.е. западных стран, евреев и христиан. "Тексты строятся на манипулировании сознанием и восприятием читателей. Авторы текста нагнетают негативное отношение читателей к гражданам, не исповедующим мусульманское вероисповедание, а также побуждают к насильственным действиям против них, целенаправленно создают образ врага в лице немусульманского мира. По мнению авторов, врагом является любой, кто не является мусульманином, и любой немусульманин считает мусульманина врагом", - говорят в прокуратуре.

Кроме того, на данном сайте, адрес которого не указывается, приведены подробные инструкции по изготовлению взрывных устройств в кустарных (домашних) условиях, следуя которым можно изготовить самодельные взрывчатые вещества, пригодные к использованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.