Тысячи жителей камчатской столицы вовремя не получили воду после массового отключения

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября 2012, 05:02 — REGNUM  Десятки тысяч жителей Петропавловска-Камчатского остаются без холодной воды после того, как ее отключили вечером 21 сентября, а должны были включить утром 24 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сотнях домов и офисных зданиях в обещанное коммунальщиками время вода так и не появилась.

Как заявили представители администрации города, из-за отсутствия водоснабжения в ряде школ и детских садов Петропавловска-Камчатского отменены занятия. "В частности, детей не принимают несколько школ и детских садов Ленинского района. Подача воды в Петропавловске восстановлена рано утром, и заполнение системы ХВС происходит постепенно. Родителей просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации: отмена занятий - вынужденная мера, поскольку в соцобъектах не работают туалеты и пищеблоки", - сказали в мэрии.

В то же время, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Петропавловский водоканал" Андрей Кошкарев, полностью водоснабжение краевого центра должно быть восстановлено сегодня к 21.00 (13.00 мск).

"Авачинский водозабор был запущен в воскресенье, 23 сентября. Чтобы вода поступила во все дома Петропавловска, от момента запуска может уйти в среднем от 20 до 25 часов. Только на то, чтобы вода заполнила 22 км магистрального трубопровода, соединяющего Авачинский водозабор и Петропавловск, уходит не менее 10-15 часов. За это время в систему поступает более 45 тысяч кубометров воды, еще более 50 тысяч кубометров требуется на заполнение системы в самом городе", - сказал Кошкарев.

Сейчас Авачинский водозабор работает в усиленном режиме. Тот объем воды, который в максимально короткий срок должен заполнить всю систему холодного водоснабжения двух крупнейших населенных пунктов Камчатки, обычно составляет его суточную производительность.

Воду 21 сентября отключили в двух крупнейших городах Камчатки - Петропавловске и Елизово, а также во всех поселках между ними, для проведения ремонтных работ системы водоснабжение. Изначально власти заявили, что оно будет восстановлена в 6 утра по местному времени 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail