В Зугдиди прошла многочисленная акция сторонников Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 23 сентября 2012, 22:56 — REGNUM  После акции сторонников блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта", которую Зугдиди (регион Самегрело) принимал 22 сентября, в этом же городе прошла такая же многочисленная акция сторонников Михаила Саакашвили и правящей партии "Единое национальное движение".

Грузинские телекомпании, которые активно освещали акцию правящей партии, показывали радостные лица людей, скандировавших "Миша, Миша, Миша" на улицах, из окон автобусов и микроавтобусов, на которых их везли из разных сел и районов региона на встречу с президентом.

Выступая в центре Зугдиди на том самом месте, где днем раньше к своим сторонникам обращался главный оппонент властей - Бидзина Иванишвили, Михаил Саакашвили заявил, что сегодня грузинский народ вернулся в свое естественное состояние. Отчитываясь перед жителями региона, Саакашвили сообщил, что все началось 9 лет назад, когда он и его команда поставили точку на разрушении и несчастьях. За эти годы, по словам Саакашвили, его правительство построило 5600 километров дорог, 150 новых больниц, в 100 раз увеличило число людей, имеющих полисы страхования здоровья, в 2003 году пенсия составляла 14 лари, а вскоре пенсионный пакет достигнет $100.

"Мы освободились от страха и насилия, мы победили криминал и коррупцию и мы до конца победим насилие", - заявил собравшимся Саакашвили и подчеркнул, что сегодня в Зугдиди собрались истинные жители этого региона, которые в подавляющем большинстве поддерживают правящую партию.

По заявлению Саакашвили, 22 сентября на этой площади стояли в основном привезенные люди. "Раньше я никогда не требовал, чтобы на встречи со мной сюда приходило много людей, но сегодня вас собралось здесь столько, сколько на этой площади никогда не собиралось. И это главный урок для всех: Самегрело знает, когда надо выйти и что надо сделать", - заявил Саакашвили.

Говоря о событиях минувших нескольких дней (18 сентября в Грузии были обнародованы видеозаписи пыток и истязаний заключенных в Глданской тюрьме №8. - прим. ИА REGNUM), он подчеркнул, что это был давний заговор и давняя провокация, которая осуществлялась на российские деньги. "Они тратили сотни миллионов, чтобы сказать всему миру, что Грузия - грязная страна", - пояснил президент и добавил, что авторы этой провокации знали о тяжелом состоянии заключенных в тюрьмах, но специально молчали об этом и держали эту информацию, чтобы огласить ближе к выборам.

"Они думали огласить это 24-25 сентября и ожидали, что уже с понедельника начнется распад нашей системы. Но сегодня воскресенье, и к сведению тех, кто думал, что с задней двери сможет установить российско-путинские порядки и вернет Грузию в прошлое, они все просчитались", - подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail