Правящая партия Грузии обвиняет кандидатов и активистов блока Иванишвили в насилии

Тбилиси, 23 сентября 2012, 16:07 — REGNUM  Правящая партия Грузии обвиняет кандидата в мажоритарные депутаты от блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Луку Куртанидзе и активистов этого блока в насилии и нападениях на сторонников и членов правящей партии.

Как заявила на пресс-конференции спикер правящей партии Чиора Тактакишвили, такие факты особенно участились на фоне обнародованных в последние дни видеозаписей о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8. По ее словам, в то время как все общество требует искоренения насилия, сторонники и члены "Грузинской мечты" наносят оскорбления своим политическим соперникам и их сторонникам, а также расклеивают предвыборные плакаты блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" на стенах домов, где проживают сторонники правящей партии. В результате таких действий представителей оппозиции есть пострадавшие, в том числе женщина, сообщила Тактакишвили.

Что касается Луки Куртанидзе, он, по заявлению Чиоры Тактакишвили, нанес физические оскорбления чиновникам азербайджанской национальности и пригрозил изгнанием из Грузии, если те не изменят своих политических убеждений.

Правящая партия Грузии обращается к правоохранительным органам и просит их изучить все эти факты, отреагировать на них и должным образом защитить граждан от подобных нападений.

Одновременно правящая партия обращается к блоку Иванишвили и напоминает, что обострение ситуации перед выборами противоречит интересам Грузии, тем более, что в эти дни Россия производит мобилизацию военной силы на оккупированных территориях. А поэтому "Единое национальное движение" призывает оппозицию отказаться от насилия и незаконных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.