К концу года на российско-азербайджанской границе построят новые таможенные терминалы

Махачкала, 23 сентября 2012, 15:34 — REGNUM  В декабре этого года будет завершено строительство первой очереди двух таможенно-логистических терминалов вблизи российско-азербайджанской границы. Объекты второй очереди - гостиницы, магазины, и другие объекты для обслуживания транспорта и пассажиропотока - будут построены в следующем году.

Как сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни, объекты строятся с целью существенного снижения транспортной нагрузки на города Махачкала и Дербент. Строительство, оборудование и оснащение таможенно-логистических терминалов производится предпринимателями в рамках государственно-частного партнёрства в соответствии с требованиями государственных контролирующих органов.

Таможенно-логистические терминалы представляют собой комплекс зданий, сооружений, территорий объединенных в единое целое, в пределах которого оказываются услуги, связанные с таможенным оформлением товаров и транспортных средств, их хранением и транспортировкой вглубь страны.

Важные объекты строятся в рамках реализации Концепции таможенного оформления и контроля вблизи Государственной границы РФ. Общая площадь ТЛТ "Яраг-Казмалярский" составит 44 000 кв. м Пропускная способность - 100 автомашин в сутки, однако имеющаяся территория позволяет ее увеличить до 300 автомобилей в сутки. Сдать в эксплуатацию первую очередь ТЛТ застройщик обещает уже в этом году.

Южный таможенный терминал "Виадук" строится на участке, примыкающем к Федеральной трассе М-29, к северу от села Ново-Усур Магарамкентского района. Площадь ТЛТ составит 8 га. Пропускная способность его составит до 300 транспортных средств в сутки. На территории терминала будут находиться гостиница, кафе, магазин, АЗС, станция технического обслуживания и автомойка для большегрузных машин. Уже завершены земляные планировочные работы, залиты фундаменты АПЗ, магазина, КПП, хозяйственного блока, проводятся работы под заливку фундамента склада временного хранения. Руководство ООО "Южный таможенный терминал Виадук" заверяет, что первая очередь ТЛТ будет сдана в эксплуатацию уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail