Пакистанский министр предложил $100 тыс. за голову автора фильма "Невинность мусульман"

Ближний Восток, 23 сентября 2012, 13:26 — REGNUM  Министр железных дорог Пакиcтана Гулам Ахмад Билур готов заплатить из своего кармана 100 тысяч долларов за голову автора антиисламского фильма "Невинность мусульман".

По его словам, на это "вознаграждение" могут претендовать и талибы, и члены "Аль-Каиды", передает Би-би-си.

Волна антиамериканских протестов прокатилась после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман". В Пакистане 21 сентября тысячи людей, протестующих против снятого в США фильма "Невинность мусульман" и карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных во французском сатирическом журнале, вышли на улицы. Митинги обернулись насилием - в беспорядках погибли около 20 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенси еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены. В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением этого фильма, погибли около 50 человек человек.

На фоне непрекращающихся акций протеста против снятого в США антиисламского фильма разгорелся новый скандал, вызванный публикацией во французском журнале карикатур на пророка Мухаммеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.