Карабахский МИД возглавил кадровый дипломат из Армении

Ереван, 22 сентября 2012, 20:21 — REGNUM  22 сентября президент Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил министерство иностранных дел НКР и представил сотрудникам ведомства новоназначенного министра Карена Мирзояна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, глава государства охарактеризовал Карена Мирзояна как кадрового и имеющего большой опыт работы дипломата. По словам президента, назначение Карена Мирзояна придаст новое качество работе министерства иностранных дел. Бако Саакян также поблагодарил Василия Атаджаняна за его деятельность на посту исполняющего обязанности министра иностранных дел.

В ходе встречи были также затронуты вопросы, касающиеся основных положений внешней политики и организации работ министерства.

Карен Мирзоян родился в 1965 г. в Ереване. В 1989 году окончил факультет востоковедения Ереванского государственного университета. В 1990-1993 годах учился в аспирантуре института востоковедения Национальной академии наук Республики Армения. В 1993-1997 годах работал в министерстве иностранных дел Республики Армения: в управлении планирования исследований и политики, затем в отделе Турции управления по Ближнему и Среднему Востоку. В 1996-1997 годах возглавлял вышеназванный отдел. С 1997 года работал в постоянном представительстве НКР в Республике Армения. Был постоянным представителем Нагорно-Карабахской Республики в Республике Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.