Сирийский кризис: после атаки на погранзаставу ливанские военные преследуют сирийских боевиков

Анкара, 22 сентября 2012, 18:06 — REGNUM  Ливанские военнослужащие преследуют отряд сирийских мятежников в горной местности Джуруд-Эрсаль.

Как говорится в коммюнике Минобороны Ливана, переданном информационным агентством "Аль-Ватания", боевики атаковали 22 сентября утром одну из пограничных застав. В ходе обстрела никто из солдат не получил ранений. Подоспевшие армейские подкрепления выдвинулись в труднодоступные горные районы, где укрылся вооруженный отряд боевиков. Военное командование подчеркивает, что "не допустит втягивания Ливана в конфронтацию, происходящую в соседних государствах, и не позволит ни одной из сторон создать на его территории свой плацдарм". Ливанская армия "будет противостоять всем нарушениям национального суверенитета", указывается в коммюнике, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, к югу от Дамаска армейские части проводят 22 сентября спецоперации в населенных пунктах Эль-Хара и Даиль. Сирийские силы безопасности задержали группы вооруженных противников режима в провинциальном центре Дераа (110 км от Дамаска).

В тот же день сирийские мятежники сообщили о том, что сбили военный самолет ВС Сирии.

22 сентября лидеры оппозиционной "Сирийской свободной армии" (ССА) сообщили о том, что якобы перенесли свой командный центр из Турции в Сирию. Как заявил Associated Press бригадный генерал Мустафа аль-Шейх, который возглавляет военный совет ССА, этот шаг направлен на объединение всех повстанческих групп. Точное место нахождения центра не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.