Председатель Совета безопасности Красноярского края Анатолий Ковригин прокомментировал ситуацию вокруг фонда "Правопорядок"

Красноярск, 17 сентября 2003, 08:45 — REGNUM  Председатель Совета безопасности Красноярского края Анатолий Ковригин прокомментировал ситуацию вокруг фонда "Правопорядок". По словам Ковригина, 5 сентября 2003 года губернатор края Александр Хлопонин подписал постановление о новом уставе КГУ "Правопорядок". Внесенные изменения ужесточают контроль за расходованием бюджетных средств по оказанию помощи правоохранительным структурам в крае. Ковригин отметил, что "перестройка" вызвана не только деятельностью комиссии депутатского расследования, но и тем, что "изменилась обстановка". По словам Ковригина, также планируется в ближайшее время провести очередное заседание правления КГУ "Правопорядок". Кроме того, есть планы о создании попечительского совета КГУ, членами которого станут и депутаты края.

Напомним, что сейчас фонд "Правопорядок" прекратил свое существование. Комиссия депутатского расследования выявила в деятельности организации нарушение закона, а в частности, использования бюджетных средств в коммерческих целях. По информации комиссии речь идет о полумиллиарде рублей. В свою очередь бюджетные средства аккумулировались в КГУ "Правопорядок". Исполнительным директором фонда и КГУ являлся один и тот же человек - Евгений Кротов.

Напомним также, сегодня на сессии ЗС края депутаты приняли решение перенести обсуждение ситуации вокруг фонда "Правопорядок", так как не появились первые докладчики по этому вопросу - прокурор края Виктор Гринь и руководитель ГУВД края Юрий Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail