Литовский инвестор подтвердил намерения о строительстве в Калининградской области сахарного завода

Калининград, 22 сентября 2012, 11:01 — REGNUM  В Сочи накануне в рамках XI Международного инвестиционного форума подписан протокол между правительством Калининградской области и литовской компаний "ARVI ir Ko" о реализации инвестиционного проекта по созданию комплекса по производству сахара. Подписи под документом поставили губернатор области Николай Цуканов и представитель группы "ARVI" Андрюс Лешкевичус.

Стороны договорились о взаимодействии с целью строительства в Славском районе Калининградской области нового агромышленного предприятия, которое обеспечит производство из сахарной свеклы до 45 тысяч тонн сахара ежегодно. Бюджет проекта оценивается почти в 5 млрд рублей и предполагает создание порядка 200 новых рабочих мест.

"Строительство этого завода означает масштабные, в размере 4,9 млрд рублей инвестиции в региональный агропромышленный комплекс, а также серьезные социальные гарантии для Славского района. Правительство области оказываем всемерную поддержку этому проекту, который сможет дать стабильность и уверенность десяткам сельских семей", - заявил Николай Цуканов.

Андрюс Лешкевичус поблагодарил губернатора за помощь. Он напомнил, что именно по предложению Николая Цуканова для строительства предприятия была выбрана территория Славского района. "Поддержка региональных и муниципальных властей позволила очень быстро принимать решения по строительству нового предприятия. Проект будет реализован в течение трех лет", - сообщил Лешкевичус.

Ранее данный проект получил одобрение губернаторского Совета по размещению инвестиций на территории Калининградской области. Предприятие рассчитывает воспользоваться льготами резидента Особой экономической зоны, а также предлагаемым региональным правительством механизмом по субсидированию процентной ставки по привлеченным кредитам. Литовские инвесторы заручились поддержкой областного минсельхоза и муниципалитета в оформлении земельных участков, обеспечении стройки и будущего производства к электричеству и газу. С выходом калининградского предприятия "ARVI" на проектную мощность, региональный рынок избавится от зависимости от импортируемого сахара. Дополнительно новое производство обеспечит область известковым удобрением для известкования земель, а также качественным и доступным кормом для скота. Благодаря строительству нового предприятия на 7 тысяч гектаров будет расширена площадь обрабатываемых земель. За счет гарантированного спроса на свеклу, дополнительный стимул для обработки своих земель получат местные фермерские хозяйства.

Группа компаний "АRVI" объединяет свыше 20-ти предприятий агропромышленного сектора и пищевой промышленности с литовским капиталом, действующих на территории Литовской Республики, Румынии, Украины, России, Латвии и Хорватии. Компания реализует проекты по производству удобрений, кормов, сахара, переработке мяса, утилизации отходов животного происхождения, а также экспедированию грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»