Лукашенко: Двум русским народам надо держаться друг за друга

Москва, 21 сентября 2012, 23:52 — REGNUM  Власти Польши ответственны за создание в Белоруссии проблем с нелегальной миграцией. Об этом 21 сентября заявил журналистам Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко рассказал о проблемах, с которыми сталкивается Белоруссия, сдерживая поток нелегальных мигрантов в страны Европейского союза, "где их ждут". Денег на охрану госграницы Белоруссии не хватает, сказал Лукашенко. Он отметил также, что о данной проблеме он "посылая сигнал" в Евросоюз (т.к. является "невъездным" в страны ЕС), а также обсуждал её с президентом России в Сочи.

"Вы помните, как польский президент однажды пригласил чеченцев, а потом когда они туда приехали - он начал их выпихивать. И в Бресте вон целый эшелон, - напомнил Лукашенко. - Мы их кормили, поили, пока они не разъехались туда, куда хотели. Даже женщины рожали на вокзале. Мы их расселяли, где можно было только в Бресте. Они до сих пор нам благодарны".

По словам Лукашенко, в ходе встречи с Владимиром Путиным в Сочи он обсудил с президентом России "разные ситуации" в вопросах миграции, имевшие место быть в Белоруссии, получил поддержку в "вопросах ПВО". В частности, руководитель Белоруссии сообщил: "В ближайшее мы получим современные самолёты для того, чтобы нести дежурство - хотя бы дежурство на границе, потому что у наших самолётов выходит ресурс. В военное время мы их поднять можем, но в мирное время надо новые, нормальные самолёты. Мы об этом договорились. Т.е. мы свою границу вместе с президентом России договорились обеспечивать надлежащим образом".

"Это была очень продуктивная встреча в абсолютно доброжелательном ключе. Я уехал с настроением, что наконец-то мы поняли, что нам в этом мире друзей будет найти трудно. И нам надо держаться друг за друга - двум, скажем так, русским, по большому счету, народам. Ибо будем биты поодиночке", - заявил Лукашенко, комментируя переговоры с президентом России в Сочи 15 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 февраля во время встречи с госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным руководитель Белоруссии заявил: "У нас есть договоренность с президентом России - я ему направил письмо (администрации поручено уточнить, что с этим письмом) об изыскании дополнительных средств за счет сотрудничества Белоруссии и России для военных белорусских. В противном случае, я ему говорил (Дмитрию Медведеву, - прим. ИА REGNUM) получается так, что у нас, в принципе, общая армия, потому что задачи у нас общие стоят на нашем направлении России и Белоруссии. А размер денежного довольствия у военных России и Белоруссии после значительного повышения последнего в Российской Федерации может разнится в два раза. Поэтому в 1,5-2 раза нам неприемлемо, но попросил его (президента России, - прим.ИА REGNUM) за счет сотрудничества различного Белоруссии и России найти эти денежные средства - он мне пообещал, попросил направить письмо и пообещал в этом плане помочь. Поэтому надо заняться конкретно этим вопросом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»