В Молдавии заведено уголовное дело по факту фальсификации подписей за вступление в Таможенный союз

Москва, 21 сентября 2012, 23:03 — REGNUM  Генеральная прокуратура Молдавии завела уголовное дело по факту фальсификации подписей, собранных инициативной группой в поддержку референдума о вступлении Молдавии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщил 21 сентября кишиневскому телеканалу Publika TV заместитель генерального прокурора Андрей Пынтя. Другие детали дела он предоставить отказался.

Лидер Социал-демократической партии Виктор Шелин, который возглавлял инициативную группу, назвал это решение генпрокуратуры "политической репрессией". По его словам, факт фальсификации подписей не установлен. Шелин также заявил, что будет отстаивать интересы свою правоту в судебных инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 3 августа молдавский ЦИК отказал инициативной группе по организации референдума о присоединении Молдавии к Таможенному союзу. Как заявил глава ЦИК Юрий Чокан, в ходе проверки было установлено, что почти 198 тыс. подписей из 232 тыс. представленных являются сфальсифицированными. В итоге лишь около 34 тыс. подписей были признаны действительными, в то время как для организации референдума необходимы 200 тыс. действительных подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail