ЕС изучает возможность реверсных поставок газа из Словакии на Украину

Москва, 21 сентября 2012, 20:24 — REGNUM  Украина и ЕС обсуждают возможность реверсных поставок газа из Словакии. Как сообщили в пресс-офисе комиссара ЕС по вопросам энергетики Гунтера Эттингера, об этом шла речь сегодня, 21 сентября, во время встречи комиссара с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко в Брюсселе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в пресс-службе, диверсификация путей и источников поставок газа является приоритетом энергетической политики ЕС. При этом, в пресс-офисе отметили, что сейчас стороны обсуждают технические детали возможных реверсных поставок газа из Словакии на Украину. По данным пресс-офиса, техническую работу по обеспечению таких поставок планируется завершить до середины 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте этого года премьер-министр Азаров заявил, что Украина готова покупать российский газ у немецкой компании RWE, если газовые переговоры с Россией закончатся провалом. "В случае неудачного исхода переговоров с Россией Украина будет покупать фактически российский газ у немецкой компании, что будет дешевле, чем напрямую из России. Это было бы парадоксально", - отметил тогда Азаров. Реализовать такую схему, по словам главы правительства, можно методом так называемого реверсного потока, через трубопроводы Словакии. После этого компании "Нафтогаз Украины" и RWE Supply & Trading GmbH (Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа. В украинской компании отметили, что соглашение создает юридические основы для возможных поставок природного газа со стороны RWE и, вместе с тем, не содержит обязательств сторон по обязательному осуществлению покупки или продажи энергоресурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail