Россия недовольна деятельностью своих структур в Армении - ереванская газета

Москва, 21 Сентября 2012, 23:55 — REGNUM  Руководство федеральных органов РФ недовольно деятельностью своих организаций в Армении. В частности, речь идет о "Россотрудничестве", представительство которого в Армении находится в столичном "Доме Москвы". Об этом пишет армянская газета "Грапарак", ссылаясь на свои источники.

По данным издания, недавно недовольство выразил специальный представитель президента России по связям со странами СНГ, который в июле побывал в Ереване и встретился с представителями общественных организаций, действующих в сфере армяно-российских отношений.

Газета пишет: "Представителю президента РФ Константину Косачеву не понравилось, что эта организация ("Россотрудничество" - ред.) не только не финансирует мероприятия для проживающих в Армении лиц русской национальности, но даже не принимает в них участия. В качестве примера были указаны программа содействия производству и реализации молока для жителей села Фиолетово, а также инициативы по распространению русского языка в Ванадзоре. Представитель президента России даже сделал замечание главе представительства "Россотрудничества", советнику посольства России в Армении Виктору Кривопускову. И все это происходит в некий период, когда вопрос членства Армении в Евразийском союзе стал важен для Москвы, и любой наш контакт с этой страной, будь то официальный визит или даже военные учения, которые и до этого проводились каждый год, в эти дни рассматривается в новом интеграционном контексте. Для действующих в Армении российских структур ситуация тоже изменилась".

Далее газета перечисляет структуры, для которых, по мнению автора статьи, эта ситуация изменилась: Фонд поддержки соотечественников за рубежом, Федеральное агентство по делам СНГ, представительство "Россотрудничества", а также посольство России в Армении. "Правительство России явно ждет от этих структур активизации, ставит перед ними более жесткие требования. Не исключено, что в новой ситуации российская сторона также наращивает объем финансовых вложений, но структуры-то действуют по-прежнему, без особых усилий, и их деятельность незаметна как в плане общественной жизни Армении, так и для русских или русскоговорящих, проживающих в нашей стране", - говорится в статье.

Кроме того, источники "Грапарак" сообщают, что очередной акт армяно-российского сотрудничества намечен на 1-2 октября - в Москве по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева пройдет бизнес-форум, посвященный вопросам сотрудничества стран-участниц СНГ. "В этом мероприятии также примет участие представитель Армении, кандидатуру которого определили и выдвинули действующие в Армении российские структуры, а утвердило посольство РФ в Ереване. Эту информацию об инициированном российским премьером форуме и кандидате посольство держит в секрете. "У нас нет информации об этом", - в ответ на запрос "Грапарак" заявили в посольстве, не пожелав представиться.

При этом изданию удалось получить некоторую информацию от руководителя общественной организации "Фонд помощи и содействия соотечественникам" Ивана Семенова. "Представителей предлагали мы, но выбрало посольство. Я не знаю кого они выбрали, но 1-2 октября этот человек будет в Москве", - сказал Семенов.

"Близкий к российским кругам наш источник отмечает, что в организованном Медведевым форуме от Армении примет участие предприниматель, поставляющий товары для армии, и в этом вопросе решающим было слово Виктора Кривопускова. Таким образом, если другие страны СНГ на форуме будут представлять бизнесмены и эксперты из экономической сферы, Армению представит поставщик военного ведомства, что в очередной раз указывает на реальное место Армении в армяно-российских связях", - завершает "Грапарак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес