Отопительный сезон для должников в Нытве может не начаться (Прикамье)

Пермь, 21 сентября 2012, 18:45 — REGNUM  Отопительный сезон в городе Нытва Пермского края может начаться не для всех. Энергетики предупреждают должников, что ситуация осложняется тем, что помимо долгов им придётся искать деньги и на предоплату, которая вводится постановлением правительства №808. О возможных проблемах корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ООО "Мечел-Энерго".

Подготовка к отопительному сезону в Нытве полностью завершена. Генерирующая компания "Нытва-Энерго" полностью завершила намеченные мероприятия по ревизии, гидравлическим испытаниям и ремонту сетей. По информации генерального директора компании Василия Овчаренко, 15 сентября отопление было включено для социальных учреждений города - детских садов, школ и больниц. Теплоснабжение остальных потребителей начнется с момента снижения температуры до отметки 8 градусов при условии отсутствия задолженности за потребленные энергоресурсы.

Однако ряд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не погасили в течение лета задолженность перед поставщиком тепловой энергии. С должниками заключены соглашения по погашению задолженности, направлены претензии и иски, по некоторым из них уже вынесены судебные решения. Несколько объектов, принадлежащие ИП, за долги уже отключены от системы энергоснабжения. Также меры приняты к злостным неплательщикам из числа юридических лиц, расположенных в частном секторе.

Принятое постановление правительства №808 устанавливает новые условия оплаты за поставку теплоэнергии. Теперь потребители (кроме бюджетных организаций, УК, ТСЖ, казенных предприятий), должны внести предоплату за тепло в размере 35% от объема потребления, а 50% суммы оплатить до 18 числа текущего месяца и только оставшуюся часть внести до 10 числа последующего месяца. Данные требования еще больше осложнят положение должников, поэтому им необходимо как можно быстрее рассчитаться с поставщиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.