Эксперт: Лучшая оборона Бровцева - нападение на Тибилова

Москва, 21 сентября 2012, 18:09 — REGNUM  Разворачиванием в СМИ кампании против президента Южной Осетии Леонида Тибилова бывший премьер Южной Осетии Вадим Бровцев пытается прикрыть преступления, совершенные во время его работы в Республике. Такое мнение ИА REGNUM выразил югоосетинский эксперт Юрий Бетеев.

"Президент Южной Осетии пообещал вернуть потраченные нецелевым образом деньги, поручил Генпрокуратуре и Контрольно-счетной палате проверить использование денежных средств, выделенных РФ. По итогам проверки выяснилось, что сотни миллионов рублей были потрачены нецелевым образом, списаны на несуществующие объекты", - отметил Бетеев.

"Бровецв, поняв, что скоро и за него возьмутся, начал чернить президента Южной Осетии. Он и его приспешники создали анонимные сайты, как и ранее это делалось, через которые они вещают, очерняя Южную Осетию. Каждый день в основном на пяти сайтах, которые они создали, пишется информация дискредитирующая новое руководство Южной Осетии", - отметил Бетеев.

"Еще до этих событий, два года назад, приспешники Бровцева были за незаконные действия задержаны прокуратурой Южной Осетии. Тогда они пытались экономическую составляющую перевести в этническую и начали агитацию с лозунгом: "Мы вас защитили, а вы нас посадили". Межнационального конфликта в Южной Осетии не было, не существует и не может быть по определению. А то, что кто-то хочет прикрыть свои преступления и увести следствие в ложное направление - это факт", - заявил Бетеев.

Как отметил Бетеев, "югоосетинские СМИ освещают ситуацию, пишут, что есть такие преступления, что прокуратура Южной Осетии раскрыла их, но не хватает правовой базы для задержания этих преступников, так как преступники покинули РЮО и основная их часть находится в РФ". "Генпрокурор Мераб Чигоев заявлял, что нужны бОльшие полномочия, чтобы до конца расследовать эти преступления, если будет воля российской стороны, для восстановления законности потребуются буквально месяцы", - добавил Бетеев.

Еще один югоосетинский эксперт - Инал Плиев - также констатирует, что в СМИ развернута антитибиловская кампания. Как заявил ИА REGNUM Плиев, авторы этой кампании - "те, кто расхищал материальные средства России, направленные для восстановления Южной Осетии, и параллельно обвинял народ Южной Осетии в патологической неспособности к созиданию, создавая имидж "болота" и "черной дыры", в которой пропадают бесследно материальные средства".

"Им не нравится, что у них более нет доступа к этим средствам, а сами эти средства служат народу, свидетельство чему - многочисленные восстанавливаемые объекты, в том числе и дорожно-транспортной инфраструктуры", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.