Суд прекратил дело в отношении экс-мэра Рязани Провоторова из-за срока давности

Рязань, 21 сентября 2012, 17:56 — REGNUM  Рязанский районный суд Рязанской области прекратил уголовное преследование экс-мэра Рязани Федора Провоторова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 сентября в пресс-службе облсуда.

Провоторов обвинялся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного слушания стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела за истечением сроков давности уголовного преследования. Сторона защиты мотивировала ходатайство тем, что преступление, инкриминируемое Провоторову, имело место 2 сентября 2006 года. Давность уголовного преследования, согласно п. "б" ч.1 ст. 78 УК РФ по данной категории преступлений (преступление относится к категории средней тяжести) составляет шесть лет со дня совершения преступления. В соответствии с п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ просили уголовное дело прекратить. Государственный обвинитель - старший помощник прокурора Рязанского района Рязанской области не возразил против прекращения уголовного дела по вышеуказанным обстоятельствам.

По результатам предварительного слушания Рязанский районный суд Рязанской области суд постановил: прекратить уголовное дело в отношении Федора Провоторова.

Рязанским районным судом Рязанской области вынесено частное определение в адрес руководителя Следственного Управления Следственного комитета РФ по Рязанской области по поводу длительности сроков расследования данного уголовного дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Провоторов обвинялся в том, что вечером 2 сентября 2006 года на 38 км трассы Спас-Клепики - Рязань в результате столкновения автомобиля Mercedes Benz под управлением Провоторова с мотоциклом погибли двое юношей - водитель и несовершеннолетний пассажир мотоцикла. Как установлено следствием, автомобиль выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение.

Напомним также, что в конце апреля в адрес Провоторова со стороны губернатора Олега Ковалева прозвучала резкая критика в связи с деятельностью его на посту главы города. Среди претензий, предъявленных Провоторову, - разведение "дополнительной бюрократии", а также превращение думы в "в некий карманный орган для интриг и сведения счётов". Вспомнил губернатор главе города и "шлейф уголовных дел". Провоторов подал заявление об отставке с поста председателя гордумы - главы Рязани, его отставка была принята. В июле этого года Федор Провоторов принял участие в выборах в городскую Думу Касимова Рязанской области - он был выдвинут общественной организацией предпринимателей "Единый Касимов" по одномандатному округу. По результатам выборов он прошел в городскую Думу Касимова, полномочия депутата Рязанской гордумы сложил в конце августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.