Самарский суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве в госучреждении

Самара, 21 сентября 2012, 17:54 — REGNUM  В Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении чиновника госучреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области. Так, занимая должность заместителя директора государственного унитарного предприятия санитарного автотранспорта (ГУПСА) Самарской области, он обладал полномочиями по организации заключения договоров купли-продажи имущества, находящего на балансе данной организации. В мае 2009 года министерством имущественных отношений Самарской области у представительства правительства Самарской области при правительстве Российской Федерации был изъят автомобиль MERSEDES-BENZ 2005 года выпуска и передан в хозяйственное ведение ГУПСА с целью дальнейшей продажи.

В июне 2009 года заместителем директора ГУПСА была разработана преступная схема по хищению принадлежащей предприятию автомашины, в результате которой виновным должен был оказаться гражданин, чьим паспортом воспользовались мошенники для хищения автомашины. Однако в ходе следствия был установлен настоящий виновник, подписавший документы по отчуждению автомашины у надлежащего собственника без фактической оплаты.

В результате мошеннических действий государственному унитарному предприятию санитарного автотранспорта Самарской области был нанесен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму 3 986 тыс. 968 рублей. Уголовное дело передано в Самарский федеральный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.