Суд смягчил приговор в отношении экс-сенатора от Калмыкии

Элиста, 21 сентября 2012, 17:45 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы смягчил наказание экс-сенатору от Калмыкии Левону Чахмахчяну, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября в суде.

По решению суда, срок наказания снижен на один год - с 7,5 лет лишения свободы до 6,5 лет. Такое решение было принято в связи с изменением законодательства. Сам Чахмахчян в мае 2011 года был освобожден условно-досрочно. Напомним, Левон Чахмахчян являлся сенатором от Калмыкии с 2004 года, был досрочно лишен полномочий в июне 2006 года. В июле 2008 года он был приговорен к девяти годам лишения свободы. Суд счел доказанным, что бывший член Совета Федерации обманным путем получил у руководства авиакомпании "Трансаэро" 300 тысяч долларов. По версии , эти деньги были частью взятки в 1,5 миллиона долларов, которую вымогали у компании Чахмахчян и его сообщники.

Сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян был впервые задержан 2 июня 2006 года в офисе компании "Трансаэро" вместе с Игорем Арушановым, бухгалтером Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества, вице-президентом которой являлся сам сенатор. Как следует из материалов дела, у задержанных изъяли чемодан с 300 тысячами долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail