В Мордовии чиновников штрафовать за нарушения при оказании услуг

Саранск, 21 сентября 2012, 17:44 — REGNUM  Прокуратура Республики Мордовия выступила с законодательной инициативой о привлечении к административной ответственности местных чиновников, нарушающих порядок оказания услуг населению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Действующее федеральное законодательство за нарушение указанных требований устанавливает административную ответственность только для федеральных чиновников.

В связи с этим прокурор Республики Мордовия обратился в Государственное Собрание республики с законодательной инициативой об установлении административной ответственности региональных должностных лиц. Законодательная инициатива прокурора республики поддержана и на её основе принят Закон "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "Об административной ответственности на территории Республики Мордовия", устанавливающий соответствующую ответственность должностных лиц, нарушивших порядок предоставления услуг населению.

Согласно Закону за нарушение Порядка предоставления государственных и муниципальных услуг должностные лица республиканских органов государственной власти и местного самоуправления могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей, а в случае неправомерного требования документов или платы - к штрафу в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail