В Ульяновской области осуждены похитители церковного колокола

Ульяновск, 21 сентября 2012, 17:30 — REGNUM  Чердаклинский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей 54-летнего Ивана Ухварова и 48-летней Анны Зайцевой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

В суде установлено, что 1 мая 2012 года ранее судимый за воровство Ухваров и его знакомая Зайцева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить кражу из православного храма. Из корыстных побуждений они проникли в Приход храма в честь Богоявления Симбирской и Мелекесской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), расположенной в посёлке Старая Майна. Завладев колоколом, вес которого превышает 20 килограмм, злоумышленники скрылись с места преступления. После того, как кража была обнаружена, правоохранительным органам удалось установить и задержать похитителей.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, признал Ухварова и Зайцеву виновными в совершении инкриминированного им преступления и приговорил соответственно к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 1 году исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.