Министр регионального развития Латвии: Самоуправления Латгалии стали больше думать о деньгах

Москва, 21 сентября 2012, 17:16 — REGNUM  Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Эдмундс Спруджс, прибыв на проводящийся в Даугавпилсе инвестиционный форум, заявил, что в перспективах развития латгальского региона наблюдаются положительные тенденции. Об этом сообщает сегодня, 21 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Данные тенденции Спруджс связывает с тем, что местные самоуправления стали серьёзней думать о структурах, позволяющих зарабатывать деньги.

Самоуправления региона, по словам министра, начинают всё больше думать не о фонтанах, дорожках и скамейках, а о создании новых рабочих мест и поддержке предпринимательской среды - в том числе и в Даугавпилсе, где в рамках программы регионального развития Латгалии происходит развитие индустриальных территорий.

Однако, по мнению чиновника, Даугавпилсу порой не хватает обмена информацией и знаниями со столицей. Одно из решений данной проблемы министр видит в строительстве качественной автомагистрали, по которой за два часа на автомобиле можно доехать до Даугавпилса. Второе же решение проблемы кроется, на его взгляд, в создании и развитии местного аэропорта, который поможет еще больше сократить время, проведённое в пути. Кроме того, по словам министра, аэропорт должен стать структурой регионального значения и в его создании должны быть заинтересованы самоуправления всех краёв Латгалии. При этом, Спруджс настаивает на том, что аэропорт должен иметь региональное значение, и в его развитии должны быть заинтересованы все латгальские края.

Говоря о разработанном весной плане развития Латгалии, министр отметил, что благодаря реализации данного документа удалось привлечь дополнительное финансирование в размере 56 миллионов латов из еврофондов и госбюджета в размере 6 миллионов латов для развития экономики региона. Спруджс добавил, что Министерству надо продолжать работать над реализацией плана, а самоуправлениям думать над потенциальными предложениями для развития региона.

Напомним, что 20-21 сентября в Даугавпилсе проходит Второй международный инвестиционный форум. Всего в нем участвуют более 400 гостей из 13 стран, в том числе из Литвы, России и Белоруссии, Азербайджана, Испании и Канады. Главными темами форума стали обсуждение вопросов инвестирования в Латгалию и в Латвию, международного сотрудничества, развития туризма, предпринимательства и перспектив Даугавпилсского аэропорта. Работа идет в трех секциях: группа предпринимателей занимается вопросами производства и логистики, группа самоуправления обсуждает привлечение инвестиций, еще одна группа рассматривает проекты развития края совместно со специалистами Латгальского региона планирования.

21 сентября участники форума посетят промышленных предприятий города, Даугавпилсской крепости, аэродрома, а также бизнес-инкубатора "Гостиница идей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»