Спецкомиссия проверит соблюдение норм при утилизации боеприпасов на полигоне Ашулук (Астраханская обл.)

Астрахань, 21 сентября 2012, 17:03 — REGNUM  Комиссия и оперативная группа проверят соблюдение норм при проведении утилизации боеприпасов на полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 сентября в пресс-службе заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

Местные жители выражают беспокойство относительно соблюдения норм уничтожения боеприпасов. Чтобы проверить, не допускаются ли на месте нарушения технологического процесса, командующий войсками Западного военного округа 21 сентября направил на полигон комиссию, туда же отправится оперативная группа для осуществления контроля за соблюдением норм закладки.

По поступившей оперативной информации за минувшие сутки на полигоне Ашулук Харабалинского района было уничтожено 1.417 тонн боеприпасов, произведено 48 подрывов (что не превышает норму). Сообщений о повышенной сейсмоактивности от населения не поступало.

Напомним, в феврале жители поселка Ашулук обратились в администрацию губернатора и в СМИ с жалобами на неудобства, связанные с утилизацией боеприпасов на военном полигоне. Взрывы бали приостановлены, а затем возобновлены. В апреле военные пообещали вдвое снизить суточные объемы боеприпасов, подлежащих уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.