Белоруссия ограничила ввоз животных из США

Минск, 21 сентября 2012, 16:46 — REGNUM  Департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии распорядился с 20 сентября ввести ограничения на импорт из США сельскохозяйственных животных.

"На территории США в графстве Мора штата Нью-Мексико были зарегистрированы случаи заболевания животных везикулярным стоматитом", - пояснили в департаменте Минсельхозпрода Белоруссии. В связи с выявлением данного острого инфекционного заболевания в североамериканском штате белорусской стороной введены временные ограничения на ввоз лошадей и других непарнокопытных, а также крупного рогатого скота, овец, свиней, спермы и эмбрионов данных видов животных.

Как сообщало ИА REGNUM, департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии распорядился с 20 сентября ввести ограничения на импорт из КНР продукции птицеводства в связи с регистрацией в провинции Гуандун заболевания птиц высокопатогенным гриппом H5N1 (известен также как "птичий грипп").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.