Около 30 тысяч москвичей уклоняются от призыва в армию: военный комиссар Москвы

Москва, 21 сентября 2012, 16:28 — REGNUM  На новых территориях Москвы в преддверии осеннего призыва в армию сформировано более 20 призывных комиссий дополнительно к существующим. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента региональной безопасности Москвы, сообщил руководитель департамента Алексей Майоров в ходе расширенного заседания городской призывной комиссии.

Также в "новой Москве" появился объединенный отдел Военного комиссариата города Москвы по Троицкому и Новомосковскому административным округам. Майоров призвал "сделать все необходимое, чтобы минимизировать для призывников неудобства, связанные с отладкой механизмов работы вновь создаваемых структур".

По словам военного комиссара Москвы Владимира Регнацкого, во время весенней призывной кампании 2012 г. в войска были направлены около 7 тысяч молодых москвичей, при этом 45% из них имеют высшее профессиональное и среднее специальное образование. "Во время весеннего призыва 2012 года большое внимание уделялось профилактической работе. Вместе с тем сегодня в Москве около 30 тысяч граждан уклоняются от воинской обязанности", - отметил Регнацкий.

Несмотря на это, Алексей Майоров выразил уверенность, что усилиями призывных комиссий, военкоматов, органов внутренних дел и органов исполнительной власти города задание на призыв москвичей на военную службу осенью 2012 года будет выполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.