В Калининграде пьяный сотрудник Следственного комитета совершил ДТП, в котором погибли две девушки

Калининград, 21 сентября 2012, 16:00 — REGNUM  В Калининграде следователь Следственного комитета совершил ДТП, в котором погибли две девушки. Как сообщили сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном комитете, трагедия произошла вчера, 20 сентября, на автобане "Приморское кольцо" по направлению из Зеленоградска в Калининград.

По версии следствия, во внерабочее время 24-летний следователь, двигаясь на автомобиле Volkswagen Golf, принадлежащем его отцу, нарушил скоростной режим, не справился с управлением на мокрой дороге, вследствие чего машина наехала на бордюр и ударилась о шумоизоляционный щит. В результате столкновения автомобиля с преградой две 21-летние пассажирки получили смертельные травмы головы.

Установлено, что в момент управления автомобилем водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, соответствующем содержанию алкоголя 0,37 промилле.

К настоящему времени в отношении следователя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух лиц). Совершение указанного преступления влечет за собой уголовное наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до 9 лет.

Кроме того, за совершение поступка, порочащего честь сотрудника следственных органов Следственного комитета РФ, следователь следственного отдела по Центральному району г.Калининграда, имеющий стаж следственной работы 5 месяцев, уволен с занимаемой должности.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор доказательств и предъявление подозреваемому соответствующего обвинения.

Сам подозреваемый с травмой шейных позвонков госпитализирован. По выписке его из лечебного учреждения следствием будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, в том числе, в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела все обстоятельства совершения преступления будут объективно и всесторонне расследованы с целью привлечения виновника ДТП к уголовной ответственности по всей строгости закона. Кроме того, руководством следственного управления по Калининградской области в отделе по Центральному району г.Калининграда начата проверка своевременности и результативности принимаемых мер по соблюдению дисциплины подчиненными сотрудниками как на работе, так и в неслужебное время, а также по профилактике дорожно-транспортных происшествий среди сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail