Интернет помог петербургскому фонду получить 100 тыс. долларов США на лечение больных раком детей

Санкт-Петербург, 21 сентября 2012, 16:03 — REGNUM  Петербургский Благотворительный фонд "AdVita" ("Ради жизни") получит грант в 100 тысяч долларов от американского банка "Chase". Как сообщает сегодня, 21 сентября, корреспондент ИА REGNUM, впервые фонд, оплачивающий лечение российских детей, попал в конкурсную программу получения грантов от старейшего банка США - JPMorgan Chase.

Голосование проходило на сайте банка (только для зарегистрированных клиентов) и в социальной сети facebook. За несколько дней волонтерам фонда "AdVita" удалось объединить Рунет и войти в десятку благотворительных организаций, которые получат такую большую сумму.

JPMorgan Chase - один из старейших и влиятельных финансовых игроков, его история насчитывает более 200 лет. И по версии Forbes является самой крупной публичной компанией в мире. В 2009 году Chase учредил ежегодный грант поддержки благотворительных организаций, зарегистрированных в США и "помогающих менять мир к лучшему". Список организаций составляется на основании опроса сотрудников и клиентов банка.

В голосовании участвовал Advita Fund USA, дочерний фонд российской "Адвиты", занимающийся сбором средств за границей для оплаты лечения подопечных петербургского фонда. По правилам конкурса в нем смогли принять участие только организации, зарегистрированные на территории США. Участвовать в розыгрыше этого гранта можно только один раз.

Деньги на счет фонда будут перечислены в течение 6-8 недель. Все средства направят оплату поиска доноров костного мозга для пациентов петербургского Института детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой. В России нет своего регистра доноров костного мозга, и все, кому нужна пересадка от неродственного донора, вынуждены обращаться в международный регистр. Для российских граждан стоимость поиска - от 15 до 25 тыс. евро. В квоты данная операция не входит, для многих пациентов - это последний шанс вылечиться. Костный мозг пересаживают тем, кому не помогли другие методы лечения, а также больным, у кого диагностировали генетическую причину возникновения онкологического заболевания.

Сейчас от фонда ждут оплаты поиска донора костного мозга 31 пациент. В настоящий период времени AdVita не имеет возможности оплачивать услуги Международного регистра, все средства уходят на лекарства и сопровождение 478 пациентов, лечение которых сегодня курирует фонд. За 2011 год расходы фонда составили 159,3 млн рублей, из которых 12 млн ушло именно в Международный регистр.

Фонду "AdVita" отдали свой голос 19639 пользователей социальной сети Facebook. За пять дней голосования фонд поднялся с 197 на 10 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.