В Уфе мошенник обманул пенсионера на 300 тыс. рублей

Уфа, 21 сентября 2012, 15:56 — REGNUM  В Уфе 77-летний пенсионер отдал "в долг" 300 тысяч рублей "бизнесмену", которому срочно нужно было выкупить скоропортящийся товар. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

К пожилому человеку на улице подошел незнакомец и попросил за вознаграждение взять на хранение дорогостоящую картину. Якобы у него таможня арестовала вагоны со скоропортящимся товаром, а все деньги украли прямо из машины. Ничего не подозревающий уфимец решил помочь "бедняге", тем более, что ему в залог пообещали оставить дорогостоящую картину известного художника, а за оказанную помощь отблагодарить денежным вознаграждением - 10 тысяч рублей.

В итоге пенсионер отдал мужчине 300 тысяч рублей, а за произведением искусства "бизнесмен" так и не пришел. Только тогда пенсионер понял, что его обманули. Он обратился за помощью в стражам порядка.

Калининский отдел полиции Уфы по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Полицейские ведут розыск преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.