Турецкий народ не забудет своих дипломатов, убитых армянскими террористами - Давутоглу

Ереван, 21 сентября 2012, 15:53 — REGNUM  В один прекрасный день отношения между Турцией и Арменией будут идеальными, и турки и армяне будут хорошими друзьями. Такую надежду выразил министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу, выступая 20 сентября на конференции на тему "Изменение Турции в меняющемся мире" в Атлантическом совете Канады в Торонто, сообщает Anadolu.

"Мы подписали протокол с Арменией, и мы объявили, что готовы обсуждать все исторические события", - заявил турецкий министр.

В Оттаве 21 сентября Давутоглу открыл мемориал в честь убитого в 1982 году Армянской секретной армией освобождения Армении (АСАЛА) военного атташе посольства Турции, полковника Атиллы Алтыката. Глава МИД в своем выступлении отметил, что Атилла Алтыкат являлся офицером, осуществившим успехи в дипломатических отношениях и в деятельности на благо мира, и поблагодарил семью погибшего полковника за стойкость от имени турецкого народа.

Он привлек внимание к тому, что турецкие дипломаты в прошлом погибали от рук радикальных армянских групп, и заявил, что действия подобного рода нельзя связать с различными этническими, конфессиональными или политическими группами. "Турецкий народ никогда не забудет своих дипломатов, убитых армянскими террористами", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail