В Мурманской области началось масштабное учение войск Западного военного округа

Мурманск, 21 сентября 2012, 15:24 — REGNUM  Сегодня в Мурманской области началось межвидовое командно-штабное учение войск Западного военного округа, к которому привлечены силы Северного флота, 1-го командования ВВС и ПВО и общевойскового соединения ЗВО, дислоцирующегося в Заполярье.

На учении будут отрабатываться совместные действия сухопутных, морских и авиационных группировок ЗВО по защите национальных интересов России в Арктике, в том числе в районах Северного морского пути.

Замыслом учения предусмотрена отработка межвидового взаимодействия в целях обеспечения противовоздушной обороны экономических и других важных объектов, расположенных в Арктическом регионе. Особое внимание будет уделено практическим действиям береговых подразделений в арктических условиях, в том числе и с проведением морских десантных операций, а также операций по обороне и удержанию стратегически важных объектов и направлений.

Уникальной особенностью проводимого в Мурманской области учения станет отработка действий автономных малых подразделений в отрыве от главных сил с целью защиты обособленных важных объектов - научных станций, буровых комплексов и объектов энергетики, а также противодействию диверсионным группам условного противника.

В учении задействовано свыше 7 тысяч военнослужащих, более 20 надводных кораблей и подводных лодок, более 30 летательных аппаратов и свыше 150 единиц боевой техники. Эпизоды учения будут отрабатываться в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море, на береговых полигонах в Печенгском районе Мурманской области и на полуостровах Средний и Рыбачий, а также в ряде приарктических районов.

Учение проводится под руководством командующего войсками ЗВО генерал-полковника Аркадия Бахина и является плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск Западного военного округа. Завершится учение 27 сентября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.