Доносительство стало в Армении государственной категорией - экс-советник президента

Ереван, 21 Сентября 2012, 15:16 — REGNUM  В Армении процветает "культура доносительства". Если за одним столом сидят люди, которых можно считать друзьями, то даже они включают телефоны на запись и ждут, пока будет сказано что-нибудь "не то", чтобы сразу побежать на доклад к шефу. Это уже стало государственной и политической категорией, что недопустимо. Об этом в интервью Hayeli.am заявил советник второго президента Армении и бывший постоянный представитель действующего президента Армении в парламенте Гарник Исагулян.

"Донос - гарантия продвижения в государственной системе, по карьерной лестнице. Чтобы добиться успеха, нужно уметь делать две вещи: хвалить, подлизываться и ублажать шефа, а также представлять человека с критическим подходом в качестве врага", - сказал Исагулян, назвав это явление очень опасным и представляющим угрозу для государства. "Создан механизм, которому все должны подчиняться, а кто этого не делает, их ждут вполне определенные и неприятные последствия", - отметил экс-чиновник.

На вопрос о том, можно ли предположить, что сам Гарник Исагулян стал жертвой столь красочно описанного им механизма управления людьми, особенно учитывая, что "шефом №1 в стране" является президент Серж Саргсян, с которым Исагулян проработал многие годы, бывший представитель президента в парламенте Армении ответил: "Я уже говорил, и сейчас повторю: будьте уверены, главу государства я считаю не только своим руководителем, но и другом. Не скрываю, что я человек с характером и никогда не боялся заявлять о своей позиции... Я бы очень хотел, чтобы лицо №1 в государстве никогда не обращало внимания на подобные явления. В таких случаях, думаю, будет правильным пригласить этого доносчика и то лицо, на которое он доносит, посадить их друг против друга и все прояснить. Я в свое время был руководителем структуры. Поверьте, когда я чувствовал, что есть люди, старающиеся самоутвердиться путем втаптывания коллег в грязь, я очень быстро избавлялся от них. Подлизываются и льстят слабые, сильные этого никогда не делают. А люди с критическим подходом, говорящие правду - на самом деле самые преданные люди, которым можно доверять. Нужно быть сильным и понимать, что критика направлена не против тебя, а тебе на пользу".

Отметим, что Гарник Исагулян - бывший советник по вопросам национальной безопасности второго президента Армении Роберта Кочаряна. При президентстве Сержа Саргсяна новый глава государства освободил Исагуляна от должности советника президента и назначил постоянным представителем в парламенте страны, а в начале сентября 2012 года уволил с этой должности. Кроме того, в начале своего президентства Серж Саргсян упразднил Институт политических исследований при администрации президента, который возглавлял Гарник Исагулян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта